フィオーレクッキングFIORE COOKING
真鯛のトマトソースかけ
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 225kcal |
|---|---|
| たん白質 | 27g |
| 脂質 | 7.3g |
| 炭水化物 | 10.7g |
材料
真鯛のトマトソースかけ(2人分)
| 真鯛 | 2切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| にんにく(スライス) | 1かけ |
| 玉葱 | 1個 |
| にんじん | 半分 |
| じゃがいも | 2個 |
| しめじ | 1p |
| トマト缶 | 1つ |
| しょうゆ・砂糖 | 少々 |
作り方
- フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを熱し、塩・こしょうした真鯛を焼く。焼き色がついたら,フライパンから下ろしておく。
- 1のフライパンに油を足し,千切にした野菜を軽く炒める。
- 炒めた野菜にトマト缶を入れ砂糖、しょうゆを味を調える。
- 皿に焼いた真鯛を乗せ,熱々のソースをかける。茹でたブロッコリーを添えて出来上がり☆
