フィオーレクッキングFIORE COOKING
真鯛のトマトソースかけ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 225kcal |
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たん白質 | 27g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 10.7g |
材料
真鯛のトマトソースかけ(2人分)
真鯛 | 2切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく(スライス) | 1かけ |
玉葱 | 1個 |
にんじん | 半分 |
じゃがいも | 2個 |
しめじ | 1p |
トマト缶 | 1つ |
しょうゆ・砂糖 | 少々 |
作り方
- フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを熱し、塩・こしょうした真鯛を焼く。焼き色がついたら,フライパンから下ろしておく。
- 1のフライパンに油を足し,千切にした野菜を軽く炒める。
- 炒めた野菜にトマト缶を入れ砂糖、しょうゆを味を調える。
- 皿に焼いた真鯛を乗せ,熱々のソースをかける。茹でたブロッコリーを添えて出来上がり☆