フィオーレクッキングFIORE COOKING

真鯛のトマトソースかけ

2020年02月14日
真鯛のトマトソースかけ

栄養成分

エネルギー 225kcal
たん白質 27g
脂質 7.3g
炭水化物 10.7g

材料

真鯛のトマトソースかけ(2人分)

真鯛 2切れ
塩・こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
にんにく(スライス) 1かけ
玉葱 1個
にんじん 半分
じゃがいも 2個
しめじ 1p
トマト缶 1つ
しょうゆ・砂糖 少々

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを熱し、塩・こしょうした真鯛を焼く。焼き色がついたら,フライパンから下ろしておく。
  2. 1のフライパンに油を足し,千切にした野菜を軽く炒める。
  3. 炒めた野菜にトマト缶を入れ砂糖、しょうゆを味を調える。
  4. 皿に焼いた真鯛を乗せ,熱々のソースをかける。茹でたブロッコリーを添えて出来上がり☆
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