フィオーレクッキングFIORE COOKING

牛肉と大きめ野菜のデミソース煮

2020年02月14日
牛肉と大きめ野菜のデミソース煮

栄養成分

エネルギー 351kcal
たん白質 18.2g
脂質 21.6g
炭水化物 16.4g

材料

牛肉と大きめ野菜のデミソース煮(2人分)

牛肩 4切れ
塩・こしょう 少々
玉葱 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも 中2個
なす 1本
カリフラワー 4房
アスパラ 2本
デミ缶 1つ
ケチャップ 少々

作り方

  1. 牛肉に塩こしょうをして、フライパンで表面を焼く。野菜は大きめに切って、アスパラやカリフラワーは茹でておく。
  2. 沸騰したひたひたの湯に1の牛肉を入れる。そこに切ったにんじんを入れて一緒に煮る。にんじんに半分くらい火が通ったら、じゃがいもやたまねぎ、なすなども一緒に入れる。(なすやじゃがいもは先に油であげておくと、形が崩れにくいです☆)
  3. デミ缶を入れて、ケチャップや塩・こしょうで味を調えてサラダ菜やレタス、フリルレタスなどお好みの野菜を敷いて、1で茹でた野菜を盛り付けて出来上がり☆
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