フィオーレクッキングFIORE COOKING
白身魚のみそ焼き
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 170kcal |
|---|---|
| たん白質 | 20g |
| 脂質 | 4.0g |
| 炭水化物 | 10.5g |
材料
白身魚のみそ焼き(2人分)
| 鮭 | 2切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 赤味噌 | 大さじ2 |
| 酒 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| だし汁 | 大さじ1 |
| 大根 | 1/4本 |
| 水菜 | 1/4束 |
| きゅうり | 1/2本 |
| たまねぎ | 1/4個(スライスして水にさらす) |
作り方
- 赤味噌や調味料を合わせておく。濃いようであれば、だし汁でのばす。
- 魚に塩・こしょうをして、1をかけて焦げ目がつくまで焼く。
- 大根・きゅうりは千切りにして、水菜やたまねぎと混ぜ合わせておく。
- 3の野菜を器に敷き、焼けた2を乗せて完成☆
