フィオーレクッキングFIORE COOKING
野菜たっぷりさつま揚げ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 367kcal |
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たん白質 | 25g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 11.4g |
材料
野菜たっぷりさつま揚げ(2人分)
すり身 | 160g |
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酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
木綿豆腐 | 1/4丁 |
ゆでれんこん・にんじん・ごぼう | 40g |
きくらげ・葉ねぎ | 2g |
大根(おろし) | 80g |
トマト・かいわれ |
作り方
- 野菜はそれぞれ粗みじんに切る。
- ボウルにすり身、調味料、1の野菜を混ぜ合わせ、卵と豆腐で硬さを調整する。
- 手に油をぬり、2をひらたく形を整えて、160度に熱した油でじっくり揚げる。火が中まで通れば油をきり、器におろした大根とトマト、かいわれを添えて出来上がり