フィオーレクッキングFIORE COOKING

野菜たっぷりさつま揚げ

2020年02月14日
野菜たっぷりさつま揚げ

栄養成分

エネルギー 367kcal
たん白質 25g
脂質 21.1g
炭水化物 11.4g

材料

野菜たっぷりさつま揚げ(2人分)

すり身 160g
小さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
1個
木綿豆腐 1/4丁
ゆでれんこん・にんじん・ごぼう 40g
きくらげ・葉ねぎ 2g
大根(おろし) 80g
トマト・かいわれ

作り方

  1. 野菜はそれぞれ粗みじんに切る。
  2. ボウルにすり身、調味料、1の野菜を混ぜ合わせ、卵と豆腐で硬さを調整する。
  3. 手に油をぬり、2をひらたく形を整えて、160度に熱した油でじっくり揚げる。火が中まで通れば油をきり、器におろした大根とトマト、かいわれを添えて出来上がり
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