フィオーレクッキングFIORE COOKING

豚肉のロールカツ

2020年02月14日
豚肉のロールカツ

栄養成分

エネルギー 359kcal
たん白質 24g
脂質 19.0g
炭水化物 18.2g

材料

豚肉のロールカツ(2人分)

豚肉 4枚
塩・こしょう 少々
しそ 4枚
ながいも 40g
梅びしお 1本
ほうれん草 30g
にんじん 30g
棒チーズ 2本
薄力粉 大3
2個
パン粉 大3
キャベツ 80g
レモン 1/2個
ミニトマト 2個

作り方

  1. にんじんは巻きやすいように、長めの棒状に切り下茹でし、ほうれん草もゆでておく。長いももにんじん同様に長めに切る。
  2. 豚肉に塩こしょうをして、1のにんじん・ほうれん草・棒チーズとしそ・長いも・梅びしおをそれぞれ巻く。(中身がきちんと肉の中におさまるように☆)
  3. 2に薄力粉⇒卵⇒パン粉の順につけ、170度に熱した油で狐色になるまで揚げる。
  4. 付け合せにキャベツ、トマト、レモンを切って、 3を盛り付けて出来上がり☆
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