フィオーレクッキングFIORE COOKING
豚肉のロールカツ
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 359kcal |
|---|---|
| たん白質 | 24g |
| 脂質 | 19.0g |
| 炭水化物 | 18.2g |
材料
豚肉のロールカツ(2人分)
| 豚肉 | 4枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| しそ | 4枚 |
| ながいも | 40g |
| 梅びしお | 1本 |
| ほうれん草 | 30g |
| にんじん | 30g |
| 棒チーズ | 2本 |
| 薄力粉 | 大3 |
| 卵 | 2個 |
| パン粉 | 大3 |
| キャベツ | 80g |
| レモン | 1/2個 |
| ミニトマト | 2個 |
作り方
- にんじんは巻きやすいように、長めの棒状に切り下茹でし、ほうれん草もゆでておく。長いももにんじん同様に長めに切る。
- 豚肉に塩こしょうをして、1のにんじん・ほうれん草・棒チーズとしそ・長いも・梅びしおをそれぞれ巻く。(中身がきちんと肉の中におさまるように☆)
- 2に薄力粉⇒卵⇒パン粉の順につけ、170度に熱した油で狐色になるまで揚げる。
- 付け合せにキャベツ、トマト、レモンを切って、 3を盛り付けて出来上がり☆
