フィオーレクッキングFIORE COOKING
ハニーカステラ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 92kcal |
---|---|
たん白質 | 2.3g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 16.8g |
材料
ハニーカステラ(20×25センチ角)
ホットケーキミックス | 100g |
---|---|
卵 | 2個 |
卵黄 | 2個 |
牛乳 | 大さじ1 |
砂糖 | 60g |
はちみつ | 大さじ2 1/2 |
ざらめ | 小さじ2 |
作り方
- ボウルに卵、卵黄、砂糖を入れ湯せんにかけながら、泡だて器で泡立てる。
- 卵液が人肌程度に温まったら湯せんからはずし、もったりとムーズ状になるまで泡立てる。はちみつと牛乳をそれぞれ湯せんで温めておく。オーブンを180度に予熱する。
- 2のはちみつをボウルに加え、さらに2分泡立てる。
- ホットケーキミックスを振るいながら加え、ゴムベラでさっくりと切り混ぜる。ここで牛乳を加える。
- オーブンで20~30分焼いて出来上がり☆