フィオーレクッキングFIORE COOKING

ハニーカステラ

2020年02月14日
ハニーカステラ

栄養成分

エネルギー 92kcal
たん白質 2.3g
脂質 1.5g
炭水化物 16.8g

材料

ハニーカステラ(20×25センチ角)

ホットケーキミックス 100g
2個
卵黄 2個
牛乳 大さじ1
砂糖 60g
はちみつ 大さじ2 1/2
ざらめ 小さじ2

作り方

  1. ボウルに卵、卵黄、砂糖を入れ湯せんにかけながら、泡だて器で泡立てる。
  2. 卵液が人肌程度に温まったら湯せんからはずし、もったりとムーズ状になるまで泡立てる。はちみつと牛乳をそれぞれ湯せんで温めておく。オーブンを180度に予熱する。
  3. 2のはちみつをボウルに加え、さらに2分泡立てる。
  4. ホットケーキミックスを振るいながら加え、ゴムベラでさっくりと切り混ぜる。ここで牛乳を加える。
  5. オーブンで20~30分焼いて出来上がり☆
クッキング一覧へ戻る