フィオーレクッキングFIORE COOKING
れんこんバーグ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 320kcal |
---|---|
たん白質 | 29g |
脂質 | 14.6g |
炭水化物 | 14.7g |
材料
れんこんバーグ(2人分)
鶏ひき肉 | 200g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
玉葱 | 1/2個(粗みじん) |
にんじん | 1/4個(粗みじん) |
ゆでれんこん | 1/3本(スライスする分2枚・粗みじん) |
パン粉 | 小3 |
牛乳 | 大2 |
卵 | 1個 |
かたくり粉 | 大さじ1 |
油 | 少々 |
作り方
- パン粉、牛乳、卵を合わせておく。ボウルに鶏肉・塩こしょうをし、粗みじんにした野菜、豆腐をいれてしっかり捏ねる。
- 1にねばりが出てきたら、合わせておいたパン粉等を加えてさらにねばりが出るまで捏ねる。
- 2を4等分にし、スライスしたれんこんを重ねて形を整え、かたくり粉をまぶす。熱したフライパンで焼き目が付くまで焼き、弱火にし蓋をして中まで火を通す。
- 火が通ったらお好みの野菜を添えて出来上がり☆