フィオーレクッキングFIORE COOKING
真鯛のパプリカソースかけ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 248kcal |
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たん白質 | 21g |
脂質 | 8.3g |
炭水化物 | 21.5g |
材料
真鯛のパプリカソースかけ(2人分)
真鯛 | 2切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 少々 |
黄パプリカ | 2個 |
牛乳 | 80ml |
コンソメ | 2g |
塩・こしょう | 少々 |
生クリーム | 20ml |
かたくり粉 | 適量 |
付) ほうれん草・にんじん・いんげん |
作り方
- 真鯛に塩こしょうをして、薄力粉をまぶしてフライパンで焼く。
- ソースを作る。パプリカの種を取り、オーブンで皮に焼き目が付くまで焼く。水にさらしながら皮をむき、小さめに切りミキサーにかける。
- 2を鍋に移し、コンソメと牛乳を加え火にかける。塩・こしょう、生クリームで味を調える。水溶きかたくり粉でとろみを付ける。付けあわせの野菜をゆでる。
- 器に真鯛、野菜を盛り、ソースをかけて出来上がり☆