フィオーレクッキングFIORE COOKING
真鯛のパプリカソースかけ
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 248kcal |
|---|---|
| たん白質 | 21g |
| 脂質 | 8.3g |
| 炭水化物 | 21.5g |
材料
真鯛のパプリカソースかけ(2人分)
| 真鯛 | 2切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 薄力粉 | 少々 |
| 黄パプリカ | 2個 |
| 牛乳 | 80ml |
| コンソメ | 2g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 生クリーム | 20ml |
| かたくり粉 | 適量 |
| 付) ほうれん草・にんじん・いんげん |
作り方
- 真鯛に塩こしょうをして、薄力粉をまぶしてフライパンで焼く。
- ソースを作る。パプリカの種を取り、オーブンで皮に焼き目が付くまで焼く。水にさらしながら皮をむき、小さめに切りミキサーにかける。
- 2を鍋に移し、コンソメと牛乳を加え火にかける。塩・こしょう、生クリームで味を調える。水溶きかたくり粉でとろみを付ける。付けあわせの野菜をゆでる。
- 器に真鯛、野菜を盛り、ソースをかけて出来上がり☆
