フィオーレクッキングFIORE COOKING

真鯛のパプリカソースかけ

2020年02月14日
真鯛のパプリカソースかけ

栄養成分

エネルギー 248kcal
たん白質 21g
脂質 8.3g
炭水化物 21.5g

材料

真鯛のパプリカソースかけ(2人分)

真鯛 2切れ
塩・こしょう 少々
薄力粉 少々
黄パプリカ 2個
牛乳 80ml
コンソメ 2g
塩・こしょう 少々
生クリーム 20ml
かたくり粉 適量
付) ほうれん草・にんじん・いんげん

作り方

  1. 真鯛に塩こしょうをして、薄力粉をまぶしてフライパンで焼く。
  2. ソースを作る。パプリカの種を取り、オーブンで皮に焼き目が付くまで焼く。水にさらしながら皮をむき、小さめに切りミキサーにかける。
  3. 2を鍋に移し、コンソメと牛乳を加え火にかける。塩・こしょう、生クリームで味を調える。水溶きかたくり粉でとろみを付ける。付けあわせの野菜をゆでる。
  4. 器に真鯛、野菜を盛り、ソースをかけて出来上がり☆
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