フィオーレクッキングFIORE COOKING
鶏肉とカシューナッツの炒め物
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 310kcal |
---|---|
たん白質 | 25g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 18.0g |
材料
鶏肉とカシューナッツの炒め物(2人分)
鶏もも | 180g(適当な大きさに切る) |
---|---|
塩・こしょう・酒 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 適量 |
カシューナッツ | 30g(乾煎りする) |
たけのこ(水煮) | 40g |
人参 | 40g |
生しいたけ | 20g |
ピーマン | 40g |
黄パプリカ | 40g |
玉葱 | 80g |
しょうが | 小さじ1 |
上白糖 | 小さじ1 |
濃口醤油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
サニーレタス | お好みで |
作り方
- 鶏肉は塩・こしょう・酒で下味をつけ片栗粉をまぶし油で揚げる。
- 油で野菜を炒め、火が通ったら1の鶏肉と乾煎りしたカシューナッツを入れ、調味料を加える。最後に片栗粉でとろみをつけて完成。