フィオーレクッキングFIORE COOKING
ミートドリア
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 531kcal |
|---|---|
| たん白質 | 13.6g |
| 脂質 | 23.2g |
| 炭水化物 | 62.5g |
材料
ミートドリア(2人分)
| ごはん | 300g |
|---|---|
| バター | 10g |
| 牛ひき肉 | 100g |
| たまねぎ | 1個 |
| にんじん | 1/2本 |
| グリンピース | 適量 |
| デミ缶 | 200g |
| トマト缶 | 200g |
| ウスター | 適量 |
| チーズ | 適量 |
作り方
- フライパンに油を敷き、肉とみじん切りにしたたまねぎ、にんじんを炒める。色が変わったら、デミ缶とトマト缶をいれ煮つめる。ウスターで味を調えて、お好みでケチャップを加える。
- 炊き上がったご飯(冷凍のご飯でもok)に、バターを一かけ加えて混ぜる。
- 耐熱容器に2のご飯を敷き、1を乗せる。チーズを乗せたら、200度に予熱をかけたオーブンで10分焼いて出来上がり☆
