フィオーレクッキングFIORE COOKING
ミートドリア
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 531kcal |
---|---|
たん白質 | 13.6g |
脂質 | 23.2g |
炭水化物 | 62.5g |
材料
ミートドリア(2人分)
ごはん | 300g |
---|---|
バター | 10g |
牛ひき肉 | 100g |
たまねぎ | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
グリンピース | 適量 |
デミ缶 | 200g |
トマト缶 | 200g |
ウスター | 適量 |
チーズ | 適量 |
作り方
- フライパンに油を敷き、肉とみじん切りにしたたまねぎ、にんじんを炒める。色が変わったら、デミ缶とトマト缶をいれ煮つめる。ウスターで味を調えて、お好みでケチャップを加える。
- 炊き上がったご飯(冷凍のご飯でもok)に、バターを一かけ加えて混ぜる。
- 耐熱容器に2のご飯を敷き、1を乗せる。チーズを乗せたら、200度に予熱をかけたオーブンで10分焼いて出来上がり☆