フィオーレクッキングFIORE COOKING
ほうれん草のパウンドケーキ
2020年02月14日
栄養成分
*10等分した時
| エネルギー | 172kcal |
|---|---|
| たん白質 | 3g |
| 脂質 | 9g |
| 炭水化物 | 20g |
材料
ほうれん草のパウンドケーキ(パウンド型1個分)
| ホットケーキミックス | 200g |
|---|---|
| バター | 80g |
| 上白糖 | 50g |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 50cc |
| ほうれん草 | 50g |
作り方
- ほうれん草は茹でて絞り、牛乳と一緒にミキサーにかける。
- 室温に戻したバターに上白糖を加え、クリーム状になるまですり合わせる。
- 2に溶き卵を少しずつ加え混ぜ、1を加える。
- 1も加え混ぜたらホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 型に流して180度で35~45分焼く。串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。
