フィオーレクッキングFIORE COOKING

ほうれん草のパウンドケーキ

2020年02月14日
ほうれん草のパウンドケーキ

栄養成分

*10等分した時

エネルギー 172kcal
たん白質 3g
脂質 9g
炭水化物 20g

材料

ほうれん草のパウンドケーキ(パウンド型1個分)

ホットケーキミックス 200g
バター 80g
上白糖 50g
2個
牛乳 50cc
ほうれん草 50g

作り方

  1. ほうれん草は茹でて絞り、牛乳と一緒にミキサーにかける。
  2. 室温に戻したバターに上白糖を加え、クリーム状になるまですり合わせる。
  3. 2に溶き卵を少しずつ加え混ぜ、1を加える。
  4. 1も加え混ぜたらホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 型に流して180度で35~45分焼く。串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。
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