フィオーレクッキングFIORE COOKING

チキンステーキ

2020年02月14日
チキンステーキ

栄養成分

エネルギー 306kcal
たん白質 23.4g
脂質 10.9g
炭水化物 21.1g

材料

チキンステーキ(2人分)

鶏もも肉 120g×2
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
玉葱 1/4個(みじん切り)
人参 20g(みじん切り)
りんご 1/4個(すりおろす)
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
ウスターソース 大さじ1
しょうが・にんにく 少々

作り方

  1. 鶏肉に塩・こしょうをする。(縮まないよう切り目を入れるとよい)
  2. 下味をつけた鶏肉に小麦粉をまぶし、油をしいて焼く。
  3. 鶏肉を焼いたフライパンに玉葱、人参を入れ炒める。
  4. 調味料、おろしりんごを入れ味を調える。
  5. 焼いた鶏肉にソースをかけて完成。付け合せはお好みで。
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