フィオーレクッキングFIORE COOKING

さつま芋のコロッケ

2020年02月14日
さつま芋のコロッケ

栄養成分

エネルギー 231kcal
たん白質 5.1g
脂質 9.4g
炭水化物 29.2g

材料

さつま芋のコロッケ(2人分)

さつま芋 150g
豚ミンチ 20g
玉葱 1/4個(みじん切り)
塩・こしょう 少々
牛乳 100cc(固さを見ながら入れて下さい)
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
黒ごま 適量
適量

作り方

  1. 豚ミンチと玉葱を炒め、塩・こしょうをする。さつま芋は加熱し、熱いうちに潰す。
  2. 1に牛乳を入れ適当な大きさに丸め、小麦粉、卵、パン粉+黒ごまの順に衣をつける。
  3. 170℃で色付くまで揚げて完成。
クッキング一覧へ戻る