フィオーレクッキングFIORE COOKING
鮭の甘辛ごまからめ
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 230kcal |
|---|---|
| たん白質 | 24.6g |
| 脂質 | 7.9g |
| 炭水化物 | 13.1g |
材料
鮭の甘辛ごまからめ(2人分)
| 鮭 | 2切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| 濃口醤油 | 大さじ2 |
| 上白糖 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ごま | 大さじ1(たっぷりあった方がおいしい) |
作り方
- 鮭は塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 油を熱したフライパンで両面をこんがり焼き、いったん取り出す。
- 2のフライパンに調味料を入れて中火で煮詰め、鮭を戻し入れてからめる。最後にごまを加える。
