フィオーレクッキングFIORE COOKING
チーズマフイン
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 243kcal |
---|---|
たん白質 | 4.8g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 28.2g |
材料
チーズマフィン(マフィンカップ約5個分)
バター | 50g |
---|---|
砂糖 | 50g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ2 |
薄力粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
チーズ | 30g |
作り方
- バターをクリーム状に混ぜ、砂糖を加え、溶きほぐした卵・牛乳を加え、泡立て器で混ぜる。
- ふるっておいた粉類を加え木べらでさっくり混ぜ、刻んでおいたチーズを入れ混ぜる。
- 180℃で約15分焼く。