フィオーレクッキングFIORE COOKING
チーズマフイン
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 243kcal |
|---|---|
| たん白質 | 4.8g |
| 脂質 | 11.5g |
| 炭水化物 | 28.2g |
材料
チーズマフィン(マフィンカップ約5個分)
| バター | 50g |
|---|---|
| 砂糖 | 50g |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 薄力粉 | 120g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| チーズ | 30g |
作り方
- バターをクリーム状に混ぜ、砂糖を加え、溶きほぐした卵・牛乳を加え、泡立て器で混ぜる。
- ふるっておいた粉類を加え木べらでさっくり混ぜ、刻んでおいたチーズを入れ混ぜる。
- 180℃で約15分焼く。
