フィオーレクッキングFIORE COOKING
焼きなすのゴマソース
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 84kcal |
|---|---|
| たん白質 | 2.8g |
| 脂質 | 3.9g |
| 炭水化物 | 8.4g |
材料
焼きなすのゴマソース(2人分)
| なす | 2本 |
|---|---|
| 白ゴマ | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| だし汁 | 少量 |
| 大葉 | 適量 |
作り方
- 焼きなすを作る。
- ゴマは半分炒って、すり鉢でする。残りのゴマと調味料を合わせる。
- 焼きなすにゴマソースをかけ、繊切りした大葉をのせる。
