フィオーレクッキングFIORE COOKING

牛肉の韓国風炒めサラダ

2020年02月14日
牛肉の韓国風炒めサラダ

栄養成分

エネルギー 361kcal
たん白質 21.0g
脂質 25.3g
炭水化物 6.9g

材料

牛肉の韓国風炒めサラダ(2人分)

牛切り落とし 200g
塩・こしょう 少々
砂糖 小さじ2
大さじ1
濃口醤油 大さじ1と1/2
にんにく 小さじ1/5
しょうが 小さじ1/4
テンメンジャン(または赤みそ) 小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 適量
お好みの野菜

作り方

  1. 調味料を合わせて牛肉にしばらく漬けこむ。
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 上からごまをふって出来上がり。お好みで白髪ねぎや野菜を盛って下さい。
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