フィオーレクッキングFIORE COOKING
牛乳もち
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 203kcal |
|---|---|
| たん白質 | 3.3g |
| 脂質 | 3.8g |
| 炭水化物 | 39.3g |
材料
牛乳もち(2人分)
| 牛乳 | 200cc |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| きな粉など | 適量 |
作り方
- 鍋に牛乳と片栗粉と砂糖を入れて混ぜ、中火で火にかける。
- 木べらでゆっくり混ぜる。(焦げたりダマにならないように混ぜ続けて下さい)
- とろみがつき始めて、固まってきたら火をとめてバットに流し、冷やす。
- カットし、お好みできな粉などかけて下さい。
