フィオーレクッキングFIORE COOKING

牛乳もち

2020年02月14日
牛乳もち

栄養成分

エネルギー 203kcal
たん白質 3.3g
脂質 3.8g
炭水化物 39.3g

材料

牛乳もち(2人分)

牛乳 200cc
片栗粉 大さじ4
砂糖 大さじ4
きな粉など 適量

作り方

  1. 鍋に牛乳と片栗粉と砂糖を入れて混ぜ、中火で火にかける。
  2. 木べらでゆっくり混ぜる。(焦げたりダマにならないように混ぜ続けて下さい)
  3. とろみがつき始めて、固まってきたら火をとめてバットに流し、冷やす。
  4. カットし、お好みできな粉などかけて下さい。
クッキング一覧へ戻る