フィオーレクッキングFIORE COOKING

豚の角煮

2020年02月14日
豚の角煮

栄養成分

エネルギー 417kcal
たん白質 11.4g
脂質 29.3g
炭水化物 17.4g

材料

豚の角煮(2人分)

豚バラ 4切れ
適量
400cc
砂糖 小さじ1
大さじ2と1/2
醤油 60cc
みりん 大さじ1
しょうが 1/2かけ
大根 200g
人参、黄パプリカ、ほうれん草など

作り方

  1. 熱したフライパンに油をしき、豚バラを炒める。表面に焼き目が付いたら水を張った鍋にそのまま移して煮込む。始め強火で30分ほど煮て弱火にし、1時間ほど煮る。(一緒の鍋にスライスしたしょうがを入れる)
  2. 木べらでゆっくり混ぜる。(焦げたりダマにならないように混ぜ続けて下さい)
  3. 大根は皮を厚めに剥き、輪切りにしたら隠し包丁を入れておく。
  4. 1の鍋に調味料を加え、2の野菜も一緒に30分程度煮て完成。
クッキング一覧へ戻る