フィオーレクッキングFIORE COOKING
ブリのステーキ香味だれ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 290kcal |
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たん白質 | 18.7g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 7.2g |
材料
ブリのステーキ香味だれ(2人分)
ブリ切り身 | 2切れ |
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塩 | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
生姜(みじん切り) | 1片分 |
小ねぎ(小口切り) | 1本 |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
酢 | 大さじ1/2 |
白髪ねぎ | 適宜 |
片栗粉 | 少量 |
作り方
- ブリに塩をしておき、余分な水分は拭き取る。
- 1に小麦粉をつけて、ごま油を熱したフライパンで焼く。火が通り、焼き色がついたら皿に盛る。
- 同じフライパンでにんにく・生姜・ねぎ(半分量)を炒め、後から醤油・酢を入れ、ひと煮立ちさせたら軽くとろみをつける。
- 2のブリに3をかけ、白髪ねぎ、小ねぎをトッピングしたら完成。お好みで野菜などを付け合わせて下さい。