フィオーレクッキングFIORE COOKING
ブリのステーキ香味だれ
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 290kcal |
|---|---|
| たん白質 | 18.7g |
| 脂質 | 19.2g |
| 炭水化物 | 7.2g |
材料
ブリのステーキ香味だれ(2人分)
| ブリ切り身 | 2切れ |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 小麦粉 | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| 生姜(みじん切り) | 1片分 |
| 小ねぎ(小口切り) | 1本 |
| 醤油 | 大さじ1と1/2 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| 白髪ねぎ | 適宜 |
| 片栗粉 | 少量 |
作り方
- ブリに塩をしておき、余分な水分は拭き取る。
- 1に小麦粉をつけて、ごま油を熱したフライパンで焼く。火が通り、焼き色がついたら皿に盛る。
- 同じフライパンでにんにく・生姜・ねぎ(半分量)を炒め、後から醤油・酢を入れ、ひと煮立ちさせたら軽くとろみをつける。
- 2のブリに3をかけ、白髪ねぎ、小ねぎをトッピングしたら完成。お好みで野菜などを付け合わせて下さい。
