フィオーレクッキングFIORE COOKING

ブリのステーキ香味だれ

2020年02月14日
ブリのステーキ香味だれ

栄養成分

エネルギー 290kcal
たん白質 18.7g
脂質 19.2g
炭水化物 7.2g

材料

ブリのステーキ香味だれ(2人分)

ブリ切り身 2切れ
少々
小麦粉 少々
ごま油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片分
生姜(みじん切り) 1片分
小ねぎ(小口切り) 1本
醤油 大さじ1と1/2
大さじ1/2
白髪ねぎ 適宜
片栗粉 少量

作り方

  1. ブリに塩をしておき、余分な水分は拭き取る。
  2. 1に小麦粉をつけて、ごま油を熱したフライパンで焼く。火が通り、焼き色がついたら皿に盛る。
  3. 同じフライパンでにんにく・生姜・ねぎ(半分量)を炒め、後から醤油・酢を入れ、ひと煮立ちさせたら軽くとろみをつける。
  4. 2のブリに3をかけ、白髪ねぎ、小ねぎをトッピングしたら完成。お好みで野菜などを付け合わせて下さい。
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