フィオーレクッキングFIORE COOKING
白身魚のポテト焼き
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 185kcal |
|---|---|
| たん白質 | 14.2g |
| 脂質 | 8.2g |
| 炭水化物 | 12.0g |
材料
白身魚のポテト焼き(2人分)
| 白身魚 切り身 | 2切れ |
|---|---|
| ☆料理酒 | 大さじ1/2 |
| ☆薄口醤油 | 大さじ1/2 |
| 小麦粉 | 少々 |
| じゃが芋 | 中1個 |
| マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
| 牛乳 | 大さじ1と1/2 |
作り方
- 魚を☆につけておく。
- じゃが芋は加熱しつぶす。荒熱がとれたらマヨネーズ、牛乳を加え混ぜる。
- 魚に軽く小麦粉をはたき、上に2をのせてオーブンで200℃13分ほど加熱する。
- 焼き色がついたら完成。
*明太子を入れて、明太ポテト焼きにしても美味しいです。
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