フィオーレクッキングFIORE COOKING
白身魚のポテト焼き
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 185kcal |
---|---|
たん白質 | 14.2g |
脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 12.0g |
材料
白身魚のポテト焼き(2人分)
白身魚 切り身 | 2切れ |
---|---|
☆料理酒 | 大さじ1/2 |
☆薄口醤油 | 大さじ1/2 |
小麦粉 | 少々 |
じゃが芋 | 中1個 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
牛乳 | 大さじ1と1/2 |
作り方
- 魚を☆につけておく。
- じゃが芋は加熱しつぶす。荒熱がとれたらマヨネーズ、牛乳を加え混ぜる。
- 魚に軽く小麦粉をはたき、上に2をのせてオーブンで200℃13分ほど加熱する。
- 焼き色がついたら完成。
*明太子を入れて、明太ポテト焼きにしても美味しいです。
クッキング一覧へ戻る