フィオーレクッキングFIORE COOKING

白身魚のポテト焼き

2020年02月14日
白身魚のポテト焼き

栄養成分

エネルギー 185kcal
たん白質 14.2g
脂質 8.2g
炭水化物 12.0g

材料

白身魚のポテト焼き(2人分)

白身魚 切り身 2切れ
☆料理酒 大さじ1/2
☆薄口醤油 大さじ1/2
小麦粉 少々
じゃが芋 中1個
マヨネーズ 大さじ1と1/2
牛乳 大さじ1と1/2

作り方

  1. 魚を☆につけておく。
  2. じゃが芋は加熱しつぶす。荒熱がとれたらマヨネーズ、牛乳を加え混ぜる。
  3. 魚に軽く小麦粉をはたき、上に2をのせてオーブンで200℃13分ほど加熱する。
  4. 焼き色がついたら完成。

*明太子を入れて、明太ポテト焼きにしても美味しいです。

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