フィオーレクッキングFIORE COOKING
鶏とごぼうのハンバーグ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 276kcal |
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たん白質 | 18.0g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 22.9g |
材料
鶏とごぼうのハンバーグ(2人分)
ささみ | 2本 |
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塩・こしょう | 少々 |
大葉 | 2枚 |
棒チーズ | 2本 |
小麦粉 | 大さじ1 |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 適宜 |
油 | 適宜 |
付け合わせ | お好みで |
作り方
- ささみは筋をとり、開いて均等に伸ばし、塩・こしょうをする。
- 大葉とチーズをはさみ、巻く。
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、170℃から180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
- レタスなどを添えて完成。