フィオーレクッキングFIORE COOKING
豚の竜田揚げ
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 300kcal |
|---|---|
| たん白質 | 19.2g |
| 脂質 | 18.4g |
| 炭水化物 | 5.6g |
材料
豚の竜田揚げ(2人分)
| 豚小間 | 160g |
|---|---|
| おろし生姜 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 油 | 適宜 |
| 付け合わせ | キャベツ、ブロッコリー、トマト、レモン など |
作り方
- 豚を生姜、酒、醤油に漬け込む。/li>
- 1の豚の汁気を切り、片栗粉をまぶす。
- 170℃の油でカラッと揚げる。
- 付け合わせの野菜と一緒に盛り、完成。
