フィオーレクッキングFIORE COOKING
白身魚のレモンバター醤油
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 222kcal |
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たん白質 | 16.4g |
脂質 | 10.0g |
炭水化物 | 10.3g |
材料
白身魚のレモンバター醤油(2人分)
白身魚 | 2切れ |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
☆バター | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
- 魚に塩・こしょうをし、しばらく置く。
- 魚の余分な水分をとったら小麦粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼き色がつくまで焼く。
- 魚を取りだし、☆の調味料をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせ、魚にかける。
- お好みの野菜を添えて完成。