フィオーレクッキングFIORE COOKING

白身魚のレモンバター醤油

2020年02月14日
白身魚のレモンバター醤油

栄養成分

エネルギー 222kcal
たん白質 16.4g
脂質 10.0g
炭水化物 10.3g

材料

白身魚のレモンバター醤油(2人分)

            
白身魚 2切れ
少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜
☆バター 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 魚に塩・こしょうをし、しばらく置く。
  2. 魚の余分な水分をとったら小麦粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 魚を取りだし、☆の調味料をフライパンに入れ、ひと煮立ちさせ、魚にかける。
  4. お好みの野菜を添えて完成。
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