フィオーレクッキングFIORE COOKING
魚のさらさ蒸し
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 90kcal |
|---|---|
| たん白質 | 15.6g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 7.1g |
材料
魚のさらさ蒸し(2人分)
| 白身魚 | 2切れ |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 小さじ1 |
| だし昆布(もどしておく) | 5?ほど2枚 |
| 玉葱 | 40g |
| 人参 | 40g |
| えのき | 20g |
| 生しいたけ(干し椎茸でもOK) | 20g |
| みつば | 4g |
| ☆だし汁 | 大さじ2 |
| ☆しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
| ☆みりん | 小さじ1と1/2 |
作り方
- 魚を塩、酒で下味をつけておく。野菜はせん切りする。
- 器に昆布を敷き、魚をおく。その上に野菜をのせて、混ぜ合わせた☆の調味料をかける。
- 蒸し器で強火で10分蒸す。
- 出来あがる直前にみつばをのせて完成。
*魚や野菜は何でもOKです。簡単で美味しいです。
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