フィオーレクッキングFIORE COOKING
魚のさらさ蒸し
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 90kcal |
---|---|
たん白質 | 15.6g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 7.1g |
材料
魚のさらさ蒸し(2人分)
白身魚 | 2切れ |
---|---|
塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
だし昆布(もどしておく) | 5?ほど2枚 |
玉葱 | 40g |
人参 | 40g |
えのき | 20g |
生しいたけ(干し椎茸でもOK) | 20g |
みつば | 4g |
☆だし汁 | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 小さじ1と1/2 |
☆みりん | 小さじ1と1/2 |
作り方
- 魚を塩、酒で下味をつけておく。野菜はせん切りする。
- 器に昆布を敷き、魚をおく。その上に野菜をのせて、混ぜ合わせた☆の調味料をかける。
- 蒸し器で強火で10分蒸す。
- 出来あがる直前にみつばをのせて完成。
*魚や野菜は何でもOKです。簡単で美味しいです。
クッキング一覧へ戻る