フィオーレクッキングFIORE COOKING

魚のさらさ蒸し

2020年02月14日
魚のさらさ蒸し

栄養成分

エネルギー 90kcal
たん白質 15.6g
脂質 0.3g
炭水化物 7.1g

材料

魚のさらさ蒸し(2人分)

         
白身魚 2切れ
少々
小さじ1
だし昆布(もどしておく) 5?ほど2枚
玉葱 40g
人参 40g
えのき 20g
生しいたけ(干し椎茸でもOK) 20g
みつば 4g
☆だし汁 大さじ2
☆しょうゆ 小さじ1と1/2
☆みりん 小さじ1と1/2

作り方

  1. 魚を塩、酒で下味をつけておく。野菜はせん切りする。
  2. 器に昆布を敷き、魚をおく。その上に野菜をのせて、混ぜ合わせた☆の調味料をかける。
  3. 蒸し器で強火で10分蒸す。
  4. 出来あがる直前にみつばをのせて完成。

*魚や野菜は何でもOKです。簡単で美味しいです。

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