フィオーレクッキングFIORE COOKING

呉汁

2020年02月14日
呉汁

栄養成分

エネルギー 112kcal
たん白質 8.6g
脂質 4.2g
炭水化物 4.2g

材料

呉汁(2人分)

        
大豆(乾燥) 20g
生しいたけ 20g
大根 20g
南瓜 40g
にんじん 20g
油揚げ 10g
小ねぎ 適宜
煮干し 6g
みそ 大さじ1と小さじ1/2
400cc

作り方

  1. 大豆は一晩水に浸し、すり鉢でつぶすかミキサーにかける。(少し粒を残す)
  2. 水にいりこを30分つけておき、中火にかけて煮立つ直前に弱火にして、アクをとりながら10分ほど煮る。
  3. だし汁と大豆・野菜を煮て、火が通ったらみそを加え、ねぎをちらして完成。
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