フィオーレクッキングFIORE COOKING
呉汁
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 112kcal |
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たん白質 | 8.6g |
脂質 | 4.2g |
炭水化物 | 4.2g |
材料
呉汁(2人分)
大豆(乾燥) | 20g |
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生しいたけ | 20g |
大根 | 20g |
南瓜 | 40g |
にんじん | 20g |
油揚げ | 10g |
小ねぎ | 適宜 |
煮干し | 6g |
みそ | 大さじ1と小さじ1/2 |
水 | 400cc |
作り方
- 大豆は一晩水に浸し、すり鉢でつぶすかミキサーにかける。(少し粒を残す)
- 水にいりこを30分つけておき、中火にかけて煮立つ直前に弱火にして、アクをとりながら10分ほど煮る。
- だし汁と大豆・野菜を煮て、火が通ったらみそを加え、ねぎをちらして完成。