フィオーレクッキングFIORE COOKING

スコーン

2020年02月14日
スコーン

栄養成分(8等分した場合)

エネルギー 156kcal
たん白質 2.3g
脂質 6.2g
炭水化物 22.9g

材料

スコーン(作りやすい分量)

        
ホットケーキミックス 200g
マーガリンかバター 50g
牛乳 50cc
レーズン 40g

作り方

  1. オーブンを170℃に予熱する。
  2. ホットケーキミックスにマーガリンをスケッパーで切り込んで混ぜる。
  3. 2に牛乳を入れてひとまとめにし、レーズンを入れる。
  4. クッキングシートに丸くのばし、8等分に切る。(膨れるため間隔をあける)
  5. 170℃で20~25分加熱して出来あがり。

*レーズンのかわりにチョコやブルーベリーを入れても美味しいです。

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