フィオーレクッキングFIORE COOKING
スコーン
2020年02月14日
栄養成分(8等分した場合)
| エネルギー | 156kcal |
|---|---|
| たん白質 | 2.3g |
| 脂質 | 6.2g |
| 炭水化物 | 22.9g |
材料
スコーン(作りやすい分量)
| ホットケーキミックス | 200g |
|---|---|
| マーガリンかバター | 50g |
| 牛乳 | 50cc |
| レーズン | 40g |
作り方
- オーブンを170℃に予熱する。
- ホットケーキミックスにマーガリンをスケッパーで切り込んで混ぜる。
- 2に牛乳を入れてひとまとめにし、レーズンを入れる。
- クッキングシートに丸くのばし、8等分に切る。(膨れるため間隔をあける)
- 170℃で20~25分加熱して出来あがり。
*レーズンのかわりにチョコやブルーベリーを入れても美味しいです。
クッキング一覧へ戻る