フィオーレクッキングFIORE COOKING

チーズケーキ

2020年02月14日
チーズケーキ

栄養成分(12等分のとき)

エネルギー 224kcal
たん白質 4.0g
脂質 16.4g
炭水化物 14.5g

材料

チーズケーキ(18cmの丸型)

      
クリームチーズ 200g(1箱)
砂糖 70g
2個
生クリーム 1カップ
薄力粉 大さじ3
レモン果汁 大さじ1
<土台>
ビスケット 70g
無塩バター 50g

作り方

  1. ビスケットをポリ袋に入れ、めん棒で粗くつぶし、溶かしたバターを加え混ぜ合わせる。
  2. 型にクッキングペーパーを敷き、1を敷き詰め、冷蔵庫でねかす。
  3. クリームチーズに砂糖・卵の順で加えて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 生クリームを加えよく混ぜる。
  5. 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。レモン汁も加えさらに混ぜる。
  6. 型に流し込み、型を軽く落として空気抜きをする。
  7. 170℃で45分焼く。(オーブンによって焼き加減を調整して下さい)あら熱がとれたら冷蔵庫でねかして完成。
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