フィオーレクッキングFIORE COOKING

じゃこにんじん

2020年02月14日
じゃこにんじん

栄養成分

エネルギー 69kcal
たん白質 2.6g
脂質 3.2g
炭水化物 5.6g

材料

じゃこにんじん(2人分)

    
にんじん 中1本
しらす干し 10g
ごま油 大さじ1/2
料理酒 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2

作り方

  1. にんじんをせん切りする。
  2. ごま油をフライパンに熱し、じゃこがカリッとするまで炒める。
  3. にんじんを加え炒める。しんなりしてきたら調味料を加え汁気がなくなるまで炒め煮する。

*じゃこはお好みで量を調整して下さい。

クッキング一覧へ戻る