フィオーレクッキングFIORE COOKING
ひじきとニラの炒め物
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 64kcal |
|---|---|
| たん白質 | 2.2g |
| 脂質 | 6.0g |
| 炭水化物 | 1.1g |
材料
ひじきとニラの炒め物(2人分)
| ひじき(乾燥) | 15g |
|---|---|
| ベーコン | 20g |
| にんじん | 20g |
| ニラ | 15g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- ひじきは戻して水を切る。ベーコンはせん切り、ニラは2cmにカットする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン、ひじきの順で炒める。
- 最後にニラを入れて、塩で味を整えて完成。
