フィオーレクッキングFIORE COOKING

豆乳ごまクッキー

2020年02月14日
豆乳ごまクッキー

栄養成分 *1枚あたり(20等分した場合)

エネルギー 64kcal
たん白質 0.8g
脂質 3.0g
炭水化物 8.3g

材料

豆乳ごまクッキー

  
薄力粉 100g
片栗粉 50g
砂糖 50g
バター 50g
ごま(白と黒をミックスしています) 30g
豆乳 大さじ3

作り方

  1. 薄力粉と片栗粉は合わせてふるっておく。
  2. バターを泡立て器で混ぜて、砂糖を加えさらに混ぜる。
  3. 豆乳を加えて混ぜ、5mmほどの厚さにのばし、カットする。
  4. 180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼いて完成。

*バターをサラダ油、豆乳を牛乳へ変更してもよいです。

クッキング一覧へ戻る