フィオーレクッキングFIORE COOKING
ゴーヤの佃煮
2020年02月14日
栄養成分
| エネルギー | 60kcal |
|---|---|
| たん白質 | 2.7g |
| 脂質 | 1.3g |
| 炭水化物 | 10.1g |
材料
ゴーヤの佃煮(2人分)
| ゴーヤ(にがうり) | 1/4本 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| みりん | 小さじ1と1/2 |
| かつお節 | 小1パック |
| 炒り白ごま | 大さじ1/2 |
作り方
- ゴーヤは5mmほどの厚さに切り、熱湯でさっと茹でて水気を絞る。
- 鍋に調味料を入れて火にかけ、ゴーヤを加えて汁気がなくなるまで煮る。
- 火を止める直前に炒り白ごま、かつお節を加えて混ぜたら完成。
