フィオーレクッキングFIORE COOKING
ゴーヤの佃煮
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 60kcal |
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たん白質 | 2.7g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 10.1g |
材料
ゴーヤの佃煮(2人分)
ゴーヤ(にがうり) | 1/4本 |
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砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
酢 | 大さじ1/2 |
みりん | 小さじ1と1/2 |
かつお節 | 小1パック |
炒り白ごま | 大さじ1/2 |
作り方
- ゴーヤは5mmほどの厚さに切り、熱湯でさっと茹でて水気を絞る。
- 鍋に調味料を入れて火にかけ、ゴーヤを加えて汁気がなくなるまで煮る。
- 火を止める直前に炒り白ごま、かつお節を加えて混ぜたら完成。