フィオーレクッキングFIORE COOKING

ゴーヤの佃煮

2020年02月14日
ゴーヤの佃煮

栄養成分

エネルギー 60kcal
たん白質 2.7g
脂質 1.3g
炭水化物 10.1g

材料

ゴーヤの佃煮(2人分)

 
ゴーヤ(にがうり) 1/4本
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
みりん 小さじ1と1/2
かつお節 小1パック
炒り白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. ゴーヤは5mmほどの厚さに切り、熱湯でさっと茹でて水気を絞る。
  2. 鍋に調味料を入れて火にかけ、ゴーヤを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 火を止める直前に炒り白ごま、かつお節を加えて混ぜたら完成。
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