フィオーレクッキングFIORE COOKING
ポークケチャップ
2020年02月14日栄養成分
エネルギー | 237kcal |
---|---|
たん白質 | 15.9g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 11.1g |
材料
ポークケチャップ(2人分)
豚こま肉 | 150g |
---|---|
玉葱(くし形に切る) | 1/4個 |
油 | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
ソース | 大さじ1/2 |
料理酒 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
にんにく | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
*付け合わせはお好みの野菜で
作り方
- フライパンに油をしき、玉葱を炒める。
- 玉葱がしんなりしてきたら、豚肉を入れ炒める。
- 豚肉に火が通ったら調味料を入れ、塩・こしょうで味を整えて完成。
*子供から大人まで好きなケチャップ味です。
クッキング一覧へ戻る