フィオーレクッキングFIORE COOKING

ポークケチャップ

2020年02月14日
ポークケチャップ

栄養成分

エネルギー 237kcal
たん白質 15.9g
脂質 13.4g
炭水化物 11.1g

材料

ポークケチャップ(2人分)

豚こま肉 150g
玉葱(くし形に切る) 1/4個
小さじ1
ケチャップ 大さじ1と1/2
ソース 大さじ1/2
料理酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
にんにく 少々
塩・こしょう 少々

*付け合わせはお好みの野菜で

作り方

  1. フライパンに油をしき、玉葱を炒める。
  2. 玉葱がしんなりしてきたら、豚肉を入れ炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら調味料を入れ、塩・こしょうで味を整えて完成。

*子供から大人まで好きなケチャップ味です。

クッキング一覧へ戻る