フィオーレクッキングFIORE COOKING
高野豆腐のから揚げ
2025年07月07日
栄養成分
エネルギー | 165kcal |
---|---|
たん白質 | 8.1g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 5.6g |
材料
高野豆腐のから揚げ(2人分)
高野豆腐 | 2枚 |
---|---|
にんにく | 2g |
しょうが | 2g |
酒 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 0.6g |
鶏がらスープ | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
油 | 適宜 |
高野豆腐のから揚げ
- 高野豆腐はぬるま湯でもどして、水気をよく絞り、一口大にカットする。
- 1に調味料をからめる。
- 片栗粉をまぶし、170℃ぐらいの油でからっと揚げて完成。