フィオーレクッキングFIORE COOKING

高野豆腐のから揚げ

2025年07月07日
高野豆腐のから揚げ

栄養成分

エネルギー 165kcal
たん白質 8.1g
脂質 11.3g
炭水化物 5.6g

材料

高野豆腐のから揚げ(2人分)

高野豆腐 2枚
にんにく 2g
しょうが 2g
小さじ1
しょうゆ 小さじ2
ごま油 0.6g
鶏がらスープ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
適宜

高野豆腐のから揚げ

  1. 高野豆腐はぬるま湯でもどして、水気をよく絞り、一口大にカットする。
  2. 1に調味料をからめる。
  3. 片栗粉をまぶし、170℃ぐらいの油でからっと揚げて完成。
クッキング一覧へ戻る