フィオーレクッキングFIORE COOKING
ピーナッツクッキー
2020年05月12日栄養成分
エネルギー | 332kcal |
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たん白質 | 7.5g |
脂質 | 17g |
炭水化物 | 35.9g |
材料
ピーナッツクッキー約20枚
バター | 70g |
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三温糖 | 80g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
ピーナッツ | 100g |
作り方
- ピーナッツは砕く。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- バターは泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。三温糖を加えて、バターが白っぽく ふんわりなるまで混ぜる。
- 溶いた卵を2~3回に分けて入れ、混ぜる。
- ピーナッツと薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- オーブンシートにスプーンで並べて、180℃のオーブンで20分焼く。