フィオーレクッキングFIORE COOKING
ごま団子
2020年07月15日栄養成分(2個分)
エネルギー | 205kcal |
---|---|
たん白質 | 4.5g |
脂質 | 8.6g |
炭水化物 | 27.2g |
材料
10個分
小麦粉 | 25g |
---|---|
お湯 | 25cc |
白玉粉 | 80g |
砂糖 | 25g |
こしあん | 80g |
白ごま | 適量 |
油 | 適量 |
水 | 60cc(調整しながらいれる) |
作り方
- こしあんを10等分にまるめておく。
- ボールに小麦粉とお湯を入れて混ぜる。
- 白玉粉と砂糖を2に加え、耳たぶ位のやわらかさになるまで水を入れてこねる。
- 生地も10等分にしたら、こしあんを包み、白ごまを全体にまぶす。
- 150℃から160℃でゆっくり転がしながら揚げて完成。