フィオーレクッキングFIORE COOKING

ごま団子

2020年07月15日
ごま団子
 

栄養成分(2個分)

エネルギー 205kcal
たん白質 4.5g
脂質 8.6g
炭水化物 27.2g

材料

10個分

 
小麦粉 25g
お湯 25cc
白玉粉 80g
砂糖 25g
こしあん 80g
白ごま 適量
適量
60cc(調整しながらいれる)

作り方

  1. こしあんを10等分にまるめておく。
  2. ボールに小麦粉とお湯を入れて混ぜる。
  3. 白玉粉と砂糖を2に加え、耳たぶ位のやわらかさになるまで水を入れてこねる。
  4. 生地も10等分にしたら、こしあんを包み、白ごまを全体にまぶす。
  5. 150℃から160℃でゆっくり転がしながら揚げて完成。
クッキング一覧へ戻る